Montag, 28. November 2016

Orangentaler

Ein leckeres weihnachtliches Rezept, das ich heute mit Kindern getestet und für gut befunden habe. Wir haben passend dazu aus Pappe noch kleine Schachteln gebastelt, damit die Kids die Taler auch gleich verschenken konnten.
Viel Spaß beim Nachmachen!



Zutaten:
150g Mehl | 150g gemahlene Mandeln | 40g Speisestärke | 1 Bio-Orange | 180g weiche Butter | 120g feiner Zucker | 1/2 TL Salz | 1TL Zimt vermischt mit 4 EL feinerm Zucker

So geht's:
Orange waschen, Schale abreiben und 1 Hälfte auspressen.
Mehl, Mandeln und Stärke vermischen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Orangensaft und Schale unterrühren und nach und nach den Mehlmix unterkneten. Teig in 2 Rollen formen (je nachdem wie groß deine Kekse werden sollen) und im gemischen Zucker/Zimt wälzen. Rollen in Frischhaltefolie packen und nochmal eine gute Stunde kalt stellen. Danach die Teigrollen in ca. 1/2cm breite Taler schneiden und auf ein Backblech legen. 
Orangentaler im heißen Backofen bei Umluft 150°C 10-12Minuten backen. Herausnehmen und wer mag sticht nun mit einem Apfelentkerner o.ä. ein Loch in der Mitte aus.

Wenn die Kekse noch nicht ganz kalt sind die Ränder im Zucker/Zimt wälzen. Fertig!

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